快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊
小學四年級 44 發私信 2018-9-9 18:11   查看: 25511   回復: 75

先談談我家孩子的情況吧。目前在學習美國加州wonders語文課程,最近還加了一節的英語寫作小組課。我在給孩子選擇英語學習的機構時,進行了很多的調查,包括地面課程和網上課程都進行過比較。
   我首先考察了幾家大的地面機構,發現一部分是做應試英語的,學習的重點是語法,對于詞匯的積累也是簡單粗暴的要求背誦默寫啥的。我覺得如果這樣的話,我自己就可以搞定了,沒必要每周花大把時間讓孩子去接受填鴨呀。還有一部分地面外教機構,基本上都是5人-10人的班級設置,孩子去試聽了一次,孩子說兩個小時的課堂時間沒能說上幾句話,與我的初衷背離太遠。就這樣不得已放棄了地面課程。
   然后我就把目光鎖定網上機構,經過一段時間的了解,發現目前國內外教網課大概可以分為兩類:

一部分的外教網課要么是純聊天式的口水課,沒有作業,沒有測試。比如vipkid之類。

這類課程對于前期沒怎么開過口的孩子說,在初期會看到孩子有一定的進步,但是過了這個短暫的時期之后,聰明的家長就會發現,課上聊來聊去就是那些內容,聊的內容和范圍都非常狹窄。孩子看似和老師聊的熱鬧,但因為聊的內容一直處于一個低水平的重復聊天,所以到了一定階段之后,孩子就沒有什么進步了。打一個形象的比方,就好比我們用我們的母語聊天,天天就說些”你吃了嗎?“”今天天氣不錯哈!“”你今天都做了什么?“之類的。我認為這種沒有任何深入話題的聊天,是沒有意義的,浪費家長的金錢不說,更浪費孩子寶貴的時間。所以,我當時直接就PASS了這類機構。

另一部分外教網課也是采用的美國加州wonders教材。

但是在我試聽完課程,并和她們的課程顧問聊過之后,我發現了兩個問題:一是課堂時間太短,造成老師引導學生的提問不能深入,課堂上幾乎沒有什么拓展,甚至于老師來不及關注孩子是否弄懂了一些核心詞匯,就下課了,可想而知課堂效果會如何。二是沒有課堂筆記,而且課后作業僅局限于讀讀課文、練練發音,沒有書寫作業;三是沒有單元測試,對于學員的學習情況沒有定量評價體系。四是對于孩子英語學科的長期發展沒有持續的規劃,聽說讀寫很難均衡同步發展,孩子到達一定階段后,想繼續深入學習語文以外的學科,(例如寫作、科學、歷史)時會發現無課可上。

本來當時幾乎絕望了,結果一次跟朋友吐槽的時候,了解到她家孩子的英語學習情況————小學三年級劍橋KET卓越通過,小學四年級劍橋PET優秀通過,小學五年級劍橋FCE優秀通過,FCE的這個成績相當于雅思5.5,已經達到了世界很多大學和大學預科的語言要求。藍思閱讀指數達到了900,相當于美國初一學生的藍思閱讀指數,也相當于中國大學二年級的英語水平。我當時簡直驚為天人,說朋友和她娃簡直太牛了,簡直就是牛媽+牛蛙的最強組合。結果朋友說她認識一批這樣的孩子,都是她家孩子的網校同學。就這樣我初次接觸到了目前所在的網校。為避免廣告嫌疑,直接用字母代替把。 YMM。

然后經過YMM測試定級、試聽之后,開始正式上課。每節課后老師都會發課堂筆記、課堂課件供學生復習,同時也會發送課后作業給學生,學生完成后回傳給老師,老師會進行認真的批改,并在下次課上進行講解。每個單元結束后會有單元測試和測試報告,測試報告中會定量和定性的評價學生的學習成果,并指出下一階段老師如何幫助學生重點發展哪些能力。網校還建立幾個學生交流群,學生可以在這里分享經驗,討論問題。所有這些都與我的訴求不謀而合。所以我們就踏踏實實的學了1年半,課程也從最初的兩節課,增加到現在的三節課。
   經過1年半的學習,孩子從最初的聽力都不過關,達到了現在的聽、說、讀、寫均衡發展,可以說英語學習終于走上了正確和良性的一個軌道上。今年10月份我家孩子也要參加劍橋的KET考試,來印證一下這段時間付出和學習的結果。

回復回復 收藏收藏

淘帖 回復 舉報

回帖贊 (查看排行)
被屏蔽

禁止發言 0 發私信

2019-2-23 17:21 只看該作者 58#

回復 舉報

被屏蔽

禁止發言 0 發私信

2019-2-24 21:20 只看該作者 59#

回復 舉報

小學四年級 114 發私信

2018-9-20 15:33 只看該作者 28#

這廣告做的
點贊 2

回復 舉報

幼兒園中班 2 發私信

2018-9-22 23:53 只看該作者 33#

軟文有必要那么明顯么!

點贊 2

回復 舉報

幼兒園中班 6 發私信

2018-9-13 16:53 只看該作者 10#

贊同樓主的觀點,但是也有可能是樓主沒有選對網校的原因,現在這么多線上的英語培訓機構,如果都像樓主說的那么沒有效果的話,那肯定也不可能有那么多家長報班了。我侄子就是報的網課,也是像樓主說的那種外教一對一上課,時間也不長,就25分鐘左右。

至于樓主說的不記筆記,沒有家庭作業這點我就不同意了。記筆記雖然很有用,但是更重要的是要理解,并且會用。我們小時候學習,記了多少筆記,劃了多少重點,結果也還是沒掌握多少知識。請外教的一個重要原因,更多的是利用英語環境,培養語言思維,而不僅僅是應付考試。

我侄子的學習效果也沒有很差,從上了培訓課到現在,成績比以前要好很多,最重要的是能說會道了,我是比較贊同放養式的英語教育的,學習本身就是一個探索的過程,太過于死板的學習,我并不是很支持。也給大家分享我侄子上課的外教機構,有興趣可以去試試:【 Flash: http://tinyurl.com/ycoj8of5 】        

點贊 1

回復 舉報

小學二年級 41 發私信

2018-9-16 16:29 只看該作者 23#

求機構名謝謝

點贊 1

回復 舉報

普通帖

小學六年級 176 發私信

2018-9-9 22:55 只看該作者 2#

點贊

回復 舉報

小學四年級 117 發私信

2018-9-10 07:29 只看該作者 3#

求推薦網校

點贊

回復 舉報

小學四年級 27 發私信

2018-9-11 16:12 只看該作者 4#

這是什么網校?

點贊

回復 舉報

幼兒園大班 0 發私信

2018-9-12 11:27 只看該作者 5#

同問,要不是方便說,私信我一個。
要不然微信我也行,微信號 18501378607
點贊

回復 舉報

幼兒園大班 0 發私信

2018-9-12 11:29 只看該作者 6#

感覺您說得特別對
也想知道網校名稱
點贊

回復 舉報

小學三年級 57 發私信

2018-9-12 22:56 只看該作者 7#

同問網校名稱

點贊

回復 舉報

小學一年級 0 發私信

2018-9-13 10:43 只看該作者 8#

啥學校,私信一個唄,謝謝
點贊

回復 舉報

小學一年級 35 發私信

2018-9-13 14:56 只看該作者 9#

太想知道了,私一個啊,跪謝!
點贊

回復 舉報

學前班 61 發私信

2018-9-14 08:03 只看該作者 11#

求網校推薦

點贊

回復 舉報

小學一年級 26 發私信

2018-9-14 08:21 只看該作者 12#

您家孩子幾歲?可否私信機構名?

點贊

回復 舉報

小學三年級 0 發私信

2018-9-14 11:55 只看該作者 13#

求網校推薦
點贊

回復 舉報

小學二年級 19 發私信

2018-9-14 13:23 只看該作者 14#

求網校推薦
點贊

回復 舉報